Плоды шиповника оптом

Цена: от 30 грн/кг.

Вы можете купить плоды шиповника оптом.
Минимальный 
объем продажи 70 кг.
Фасовка: мешок.
Доставляем удобным для Вас способом.

Чаще всего по поводу приобретения оптом плодов шиповника к нам обращаются фармацевтические компании и предприятия косметологической отрасли. И это не случайно, ведь шиповник - отличный материал для изготовления многочисленных лечебных продуктов и косметологических средств. 

 Шиповник

Шиповник (дикая роза) - дикорастущий, неприхотливый колючий, сильно разветвленный кустарник из семейства розоцветных - родоначальник всех видов культурных роз. Высота 1-5 метров, иногда встречаются невысокие древовидные формы. Ветви тонкие, блестящие, покрытые коричнево-красной корой, с прямыми или изогнутыми (у цветущих веток) попарными шипами, сидящими у оснований черенков листьев (отсюда и название). Листья очередные, черешковые, яйцевидные, сложные, с боковыми овальными листочками, мелкопильчатыми по краю. Цветет шиповник в мае-июне крупными, пятилепестковыми, одиночными, светло-розовыми или белыми цветками, 4-6 см в диаметре. Плоды шиповника ложные (гипантий), шаровидные или эллипсоидальные, около 2-3 см длины, имеют слегка вяжущий, кисловато-сладкий вкус, оранжевый, пурпурно- или коричнево-красный цвет, без запаха, созревают в августе-октябре.
Подходящими для использования в медицинских целях являются плоды шиповника  собранные в период их полной зрелости, когда они имеют светло-оранжевый цвет.

Плоды шиповника - это целая сокровищница витаминов: большое количество витамина С - аскорбиновой кислоты (4-6%, иногда до 18%), имеются витамины Р (рутин),группы В, К, каротин, флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара - до 18 %, дубильные вещества - до 4,5 %, пектины -3,7 %, органические кислоты: лимонная - до 2 %, яблочная - до 1,8 % и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, ведущие микроэлементы - железо, марганец, фосфор, кальций, магний.

В народной медицине плоды шиповника известны как общеукрепляющее средство при всех тяжелых заболеваниях и ранениях. Плоды шиповника употребляются в виде настоя, сиропа, экстракта или порошка, главным образом как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозе (профилактика и лечение цинги, куриной слепоты ); при малокровии и общем истощении организма, при недостатке аппетита; при хлорозе, атеросклерозе, гипертонии; как средство, повышающее сопротивляемость организма в борьбе с местными и общими инфекционными и интоксикационными процессами (скарлатиной, дифтерией, пневмонией, тифом, туберкулёзом, гриппом, коклюшем); полезно при микрокардиодистрофии и пороках сердца; применяются при камнях в печени, воспалении почек, нефрите, кровотечении из почек, хроническом гепатите, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, почечнокаменной болезни, при застойных явлениях в желчном пузыре, малярии, женских болезнях; используются при различных кровотечениях (легочном, маточном, носовом); благотворно влияют на функцию костного мозга, для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга, на центральную нервную систему, на сосуды и внутренние органы, и на общий обмен веществ в организме. Плоды шиповника способствуют ускорению срастания костей при переломе; помогают при  геморрагическом диатезе, вяло заживающих ранах, ревматизме. Рекомендуем купить плоды шиповника в период заготовки, так как в это время цена шиповника оптимальная.

 

Возможно Вам будет интересно купит почку черного тополя оптом. 

 

Купите плоды шиповника оптом из первых рук - со склада заготовителя!

 



 
Опытный садовод знает, что малина – это популярная и полезная ягода, вырастить которую не так уж и сложно. Для этого Вам просто нужно заказать саженцы малины почтой и уже на второй год после посадки, Вы сможете собрать урожай. Все предельно просто: выбираем сорт саженца малины, делаем заказ менеджеру и получаем наш заказ в кратчайшие строки.