Трава чабреца оптом

Цена: от 40 грн/кг.

Вы можете купить траву чабреца оптом.
Минимальный 
объем продажи 50 кг.
Фасовка: мешок.
Доставляем удобным для Вас способом.

Чаще всего по поводу приобретения оптом травы чабреца к нам обращаются фармацевтические компании и предприятия косметологической отрасли. И это не случайно, ведь чабрец - отличный материал для изготовления многочисленных лечебных продуктов и косметологических средств. 

 Чабрец

Чабрец трава (тимьян, богородская трава, материнка, тимьян ползучий) - многолетний невысокий полукустарник семейства Губоцветные (Яснотковые), высота до 35 см. Корень стержневой, деревянистый. Стебли ветвистые, стелющиеся, местами укореняющиеся, деревянистые, с восходящими веточками. Листья мелкие, жесткие, почти кожистые, короткочерешковые, овальные или ланцетовидные, на коротких черешках, с железками, наполненными эфирным маслом. Цветет лекарственная трава в июне - августе яркими, розовато-лиловыми мелкими цветками, собранными на верхушках в шаровидные головчатые соцветия. Плоды - коробочки с четырьмя мелкими чёрно-бурыми элипсоидальными орешками - созревают в августе-сентябре. Чабрец трава содержит 0,8-1,33% эфирного масла, в состав которого входят- тимол (до 42%), карвакрол (до 20%), пинен, п-цимол, лимонен, линалилацетат, геранилацетат, 1,8-цинеол, гераниол, цитраль, линалоол, борнеол, терпинеол, терпинен, цингиберин, эукалиптол, борнилацетат, нерилацетат, цитронеллаль, минеральные соли, имеются горькие и дубильные вещества, смола, флавоноиды, тритерпеноиды, камедь, органические пигменты, яблочная, тимуловая (сапониновая), урсоловая, олеановая, хлорогеновая, хинная и другие кислоты,  витамин С (52-55 мг%), в незначительных количествах имеются терпены.
Чабрец трава употребляется в медицине как отхаркивающее и противовоспалительное средство при острых простудных заболеваниях, туберкулезе легких, коклюше, бронхите, ангине, одышке, бронхиальной астме, при желудочно-кишечных коликах, изжоге, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризме, запорах, холециститах, циститах, зобе, при лихорадке, головных болях, боли в груди, детских инфекциях, эмфиземе и актиномикозе легких, дисменорее, отите, ушибах, скрофулезе, дерматомикозах головы, кожных сыпях; как ранозаживляющее (обмывать раны, язвы), диуретическое, антигельминтное (при солитере и власоглаве); применяется при невралгии, отеках, опухолях, экземах, малокровии, радикулите, неврите, подагре, ревматизме суставов, заболеваниях мышц, бессоннице, маточных и геморроидальных кровотечениях, родильной горячке, заболеваниях печени, сердца.  Используется чабрец трава для полоскания полости рта и горла, как примочки к глазам, а также для ароматических ванн.

Возможно Вам будет интересно купить оптом траву чреды.

 

Купите траву чабреца оптом из первых рук - со склада заготовителя!

 

 



 
Для тех у кого ограничено время, проще закупать травы уже выросшими,а если Вы располагаете временем, выгоднее купить хорошие семена оптом. На нашем сайте Вы сможете приобрести не только семена трав, а так же гибридные и трансгенные семена озимых и яровых культур. Они высокоурожайны и засухоустойчивы.