Трава Мать-и-мачехи оптом 

Цена: от 60 грн/кг.

Предлагаем купить траву мать-и-мачехи оптом.
Минимальный объем продажи
 50 кг.
Фасовка: мешок.
Доставляем удобным для Вас способом.

Чаще всего по поводу приобретения оптом травы мать и мачехи к нам обращаются фармацевтические компании и предприятия косметологической отрасли. И это не случайно, ведь мать и мачеха отличный материал для изготовления многочисленных лечебных продуктов и косметологических средств. 
 
Мать и мачеха

Мать-и-мачеха (белокопытник, подбел, водяной лопух, матерник, двоелистник, латриник лесной, двумочник, мачеха, ранник, мать-трава, камчужная трава, околоречная трава) - многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных высотой 5-25 см. Корневище толстое, длинное, сильно ветвистое и ползучее. Стебли прямые, неветвящиеся, войлочноопушённые, густо покрытые мелкими красновато-бурыми чешуевидными листьями. Прикорневые листья вырастают в конце мая - июне после отцветания цветоносных побегов и имеют округло-сердцевидную форму. Они крупные, длинночерешковые, угловатые, неравнозубчатые, плотные, снизу покрыты толстым слоем белых волосков, при прикосновении кажутся тёплыми, а сверху листья темно-зеленого цвета, голые, гладкие и на ощупь холодные (отсюда и название "мать-и-мачеха"). Цветёт мать-и-мачеха в марте-апреле до появления зелёных листьев, поэтому является ранним медоносом. Цветки яркие, золотисто-желтые, мелкие, краевые - язычковые, пестичные, срединные - трубчатые, обоеполые, с запахом, напоминающим мед, собраны на кончиках стеблей в одиночные корзинки 2-2,5 см в диаметре. В мае начале июня  созревают плоды - цилиндрическая, ребристая, семянка, с пушистым хохолком из мягких волосков.

Трава Мать-и-мачеха - ценное лекарственное растение, так как ее листья, которые входят в состав грудного и потогонного сборов, содержат содержат слизистые вещества (7-8%), горькие гликозиды (2,6%), сапонины, каратиноиды, галловую, яблочную, винную и аскорбиновую кислоты, ситостерин, полисахариды (инулин и декстрин), дубильные вещества, следы эфирного масла, минеральные соли, а в цветках обнаружены стероидные соединения - фитостерин, стигмастерин, фарадиол, флавоноиды рутин (0,36%), гиперозид (0,28%) и др.
В традиционной медицине траву мать-и-мачеха используется в виде отвара, настоя, сока при туберкулезе легких, селикозе, при остром и хроническом ларингите, затяжном рините (вводят в ноздри), бронхиальной астме, бронхите, бронхоэктатической болезни, трахеите,  плеврите, пневмокониозе, эмфиземе, воспалении легких, кашле (особенно при коклюше), гриппе, насморке, удушье, водянке, золотухе, воспалительных процессах полости рта, зубной боли, артрите, миозите, аллергии, эпилепсии, малярии, отеках, одышке, желудочно-кишечных заболеваниях, язвенной болезни желудка, катаре желудка, для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, болезнях сердца, мочевого пузыря, почек, при печеночных коликах, при воспалительных заболеваниях влагалища сопровождающихся белями(в виде спринцеваний и микроклизм), цистите, нефрите, гипертонической болезни, атеросклерозе и расстройствах нервной системы. Кроме того свежие листья мать-и-мачехи прикладывают к ранам, язвам и фурункулам, а измельченные свежие или сухие к нарывам, применяют при груднице, против мозолей, лечат воспаления кожи и вен на ногах, рожистое воспаление и ожоги. Чай из мать-и-мачехи используют также для обработки ран и воспалений кожи, при кожных сыпях, для очистки крови, при экссудативном диатезе, общей слабости организма, а отваром листьев моют голову для укрепления волос и против перхоти
. Рекомендуем купить траву мать и мачехи в период заготовки, так как в это время цена мать и мачехи оптимальная.

Возможно Вам будет интересно купить траву полыни.

 

Купите траву мать и мачехи оптом из первых рук - со склада заготовителя!

 

 

 



 
Удобная подставка для педикюра, которая все чаще встречается в косметологических салонах областных центров, довольно редко можно встретить в небольших городках и селах. И причина довольно банальна — в них не столь затребованы услуги косметологических специалистов по сравнению с крупными городами